СОВРЕМЕННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ
ЕВАНГЕЛИЯ
В ТВОЁМ ГОРОДЕ
СОВРЕМЕННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ
ЕВАНГЕЛИЯ
В ТВОЁМ ГОРОДЕ
Проект «ЯКТО» поможет тебе и твоей церкви
достигать современное поколение для Христа
Вокруг тебя много людей, которые находятся в духовном поиске, которые хотели бы познакомиться с христианством ближе, узнать больше о Боге или даже прийти в церковь.

Как начать разговор с твоим одноклассником, одногруппницей, друзьями или даже незнакомым человеком? Если ты не знаешь, с чего начать, как заинтересовать человека, но видишь большую нужду, чтобы в твоей церкви появлялось как можно больше
молодежи, то…
…проект «ЯКТО» – ответ на эту нужду!
Кто может проводить ЯКТО?
Рассказывать о Боге, используя проект «ЯКТО» смогут все:

  • те, кто уже умеют благовествовать и кто еще не имеют опыта в благовестии;
  • те, кто имели негативный опыт в благовестии и те, кто боятся благовествовать своему окружению;
  • те, кто видят необходимость в реформировании неэффективных методов благовестия.
Количество встреч
Проект "ЯКТО" - это три личные евангелизационные встречи, которые помогут тебе познакомиться с человеком, построить с ним отношения и рассказать о Христе.
преимущества проекта
  • Может проходить как офлайн, так и онлайн, что актуально в условиях карантина;

  • Этому методу может обучиться любой человек;

  • Используются современные, актуальные инструменты для благовестия от студенческого движения «Кэмпус», у которого есть большой опыт в сфере благовестия и ученичества среди молодежи;

  • У вас всегда будет кому благовествовать. Проект подразумевает рекламу и выбор приоритетной целевой аудитории для вашей церкви;

  • Масштабность: за 5 лет в проекте приняли участие около 5000 студентов;

  • Возможность построить глубокие отношения с участниками с перспективой наставничества;

  • Помогает ответить на современные вызовы общества.
Библейское обоснование проекта
Великое Поручение
(Мф. 28:18–20)
Глобально Великое Поручение в действии включает в себя: Бога, который ищет человека и дал это поручение (Мф. 28:18–20); послание, изменяющее человека (Рим. 1:16); посланника, представляющего Христа (2 Кор. 5:20) и многочисленные методы (стратегии), которые изменяются в соответствии со временем, культурой и обстоятельствами (1 Кор. 9:20).
Мы имеем послание, которое способно изменять жизнь людей (Рим.1:16 «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему…»).
Каждый из нас является Божьим посланником (2 Кор. 5:20: «Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас».

Каждый посланник, используя определенный метод, по-разному доносит само послание.

Проект «ЯКТО» – это евангелизационный проект и один из способов донесения Евангелия. Цель проекта – провести человека через 3 личные встречи, налаживая коммуникацию, строя отношения и ведя его от темы самопознания к сути Евангелия. Мы мечтаем, чтобы молодые люди приходили ко Христу и присоединялись к Церкви.
Много параллелей с этим проектом можно найти в истории встречи Иисуса и самарянки (Ин. 4:5–39):
  • Личная встреча (Иисус инициировал этот разговор). В рамках проекта мы проявляем инициативу для личной встречи с человеком, который хочет разобраться в себе.
  • Вопрос самоидентификации (Самарянка задавалась вопросом, почему этот человек говорит с ней и что-то просит. «Я – женщина, ты – мужчина. Я – самарянка, Ты – иудей»). Каждый человек – это отдельный мир, у которого есть свои проблемы, и в этом проекте мы входим в мир отдельного человека.
  • Проблема конфликта (Ин. 4:9: «Иудеи с Самарянами не сообщаются»). Мы пытаемся помочь человеку увидеть проблему конфликта с собой, другими и Богом. Бог может привести к вам человека, с которым вы бы никогда не выбрали общаться.
  • Вопрос мировоззрения (Ин. 4:20: «Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите…»). В этом проекте мы узнаём мировоззрение человека и делимся своим.
  • Идея греха (Ин. 4:16: «Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда». Иисус не напрямую говорит о грехе, но подводит самарянку к пониманию её греховности). На одной нашей встрече частично, а на второй – более подробно раскрывается проблема испорченности человека и его разделении с Богом.
  • Решение проблемы греха (Ин. 4:25,26: «… придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою»). Донося Евангелие несколькими способами в этом проекте, мы говорим о решение проблемы греха.
  • Визуальные картины (Иисус использует иллюстрации того времени, которые были понятны и интересны для той культуры: колодец, живая вода, жатва). В рамках этого проекта мы также используем современные инструменты, визуальные картинки, актуальные для нынешнего времени.
Результатом нашего проекта мы видим людей, которые уверовали, присоединились к церкви и начали говорить другим об Иисусе, или с которыми произошла хорошая коммуникация и осталось положительное впечатление о христианах, которые хотели им помочь.
Ин. 4:39: «И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала».

«ЯКТО» - это один из методов выполнения Великого Поручения.
Главный посыл проекта:
Понять себя можно только через отношения с Богом. Для того, чтобы понять, кто я, нужно понять, кто такой Бог. Мы раскрываем эту идею на протяжении всего проекта, с кульминацией на третьей встрече.
Для наглядности мы используем иллюстрацию с авокадо, где кожура –
это эмоции и поведение человека, мякоть – характер, а косточка –
мировоззрение, которое формирует все остальное.
Первая встреча
На первой встрече мы используем ПРОжизнь и рассуждаем о
восприятии мира участника.
ВТОРАЯ ВСТРЕЧА
На второй встрече с помощью теста DISC говорим об особенностях характера.
ТРЕТЬЯ ВСТРЕЧА
На третьей встрече – проходим с человеком тест на мировоззрение и делимся
Евангелием с помощью THE FOUR.
Реклама проекта
Этими людьми могут стать ваши знакомые, также контакты после
евангелизационного проекта, либо вы можете сделать таргетированную
рекламу
в соцсетях.
Присоединяйтесь к стратегии, с помощью которой тысячи молодых людей уже услышали Евангелие!
Алиса
Атмосфера чудесная, дружелюбная, располагает к тому, чтобы спокойно заглянуть в себя. Задание с картинками вызывало
Студент
Александр
Студентка
Камилла
Атмосфера на встречи царит очень интересная. Ты чувствуешь себя очень комфортно и открыто. Одно из самых ярких впечатлений было,
Студентка
Нередко люди запутываются в своей жизни и при этом не знают, как найти ответы, какие вопросы в этом могут помочь, на что
Александр
Студент
Атмосфера на встречи царит очень интересная. Ты чувствуешь себя очень комфортно и открыто. Одно из самых ярких впечатлений было, когда тест, проводимый в рамках одной из встреч подтвердил мои догадки насчет себя. Было очень приятно!

Благодаря проекту я решил изменить рутинные детали своей жизни, посвятить время тому, до чего раньше не доходили руки.
Алиса
Студентка
Атмосфера чудесная, дружелюбная, располагает к тому, чтобы спокойно заглянуть в себя. Задание с картинками вызывало во мне наибольшее впечатление. Мне показалось оно очень оригинальным и не так-то просто выполнимым! Нужно было хорошо погрузиться в себя, чтобы ответить на поставленные вопросы.
Камилла
Студентка
Нередко люди запутываются в своей жизни и при этом не знают, как найти ответы, какие вопросы в этом могут помочь, на что обратить внимание, а когда тебя ведут, становится намного легче.
В принципе, какие-то инструменты и рекомендации можно найти и в интернете, но когда ты делаешь это самостоятельно, есть вероятность того, что ты не придашь этому должного значения, отложишь, забьешь, а когда ты делаешь это с кем-то, ты становишься организованнее, более сконцентрирован, появляется большая ответственность.
Статистика ЯКТО
5
Лет опыта в проведении ЯКТО студентам
~5000
Студентов приняли участие в проекте
Статистика ЯКТО
5

Лет опыта в проведении ЯКТО студентам
~5000

Студентов приняли участие в проекте
Связаться с нами и пройти обучение
Наши контакты:
E-mail: campus.russia@promail.ru
НАЧНИ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ КВЕСТ
ЯКТО 2020 - Религиозная организация евангельских христиан Ассоциации христианских миссий «Новая жизнь»
Made on
Tilda