6. Вначале обязательно поинтересуйся, сколько времени есть у человека, и проинформируй, что на встречу вам понадобиться около 1–1,5 ч.
7. Веди диалог, а не монолог: спрашивай мнение участника, а если он/она молчит, задавай уточняющие вопросы. Не проповедуй.
8. Вначале 2-й и 3-й встреч коротко вспоминайте, о чем вы говорили на предыдущих встречах, и тезисно перечисли, что будет на этой. В конце расскажи план следующей встречи.
9. Внимательно слушай вопросы человека, задавай уточняющие вопросы и запоминай ответы участника. Реагируй на его удивление, но не отступай от выбранной темы – ты ведешь и направляешь встречу.
10. В своих ответах используй контекст, близкий участнику – что-то, о чем ты узнал во время знакомства с ним/ней. Если это приемлемо, оперируй ответами, аналогиями и ассоциациями участника.
11. Подготовь заранее ответы на вопросы о том, как ты видишь Бога, и о мировоззрении.
12. В конце каждой встречи благодари за участие и интересуйся, как участник чувствовал себя: как ему встреча, формат, что можно изменить и др.
13. Будь внимательным к участнику: обращай внимание на уровень его заинтересованности христианством и на отношение к церкви. Не спеши сразу же после первой встречи приглашать на служение или другие церковные мероприятия. Твоя цель прежде всего построить доверительные отношения.